Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Я не виновата, что ребенок у меня инвалид - ему при рождении свернули шею..."

Какой стыд и какая тоска. Непроглядная.

В Республике Коми мать девятерых детей Лариса Щукина стала победительницей Всероссийского конкурса «Семья года». Вся семья должна была ехать в ноябре в Москву на торжественное чествование. Но не получилось: не было у администрации денег на такую поездку. Ну нет, так нет. Без обид. Тем более что в мае глава Республики уже наградил семью, выдал премию в 100 тысяч (без вычета налогов).

В конце ноября пришло письмо от того же главы администрации Республики Коми. Там было сказано: поскольку денег на поездку в Москву не запланировано, приглашаем вас в Сыктывкар. И приписка: абсолютно бесплатно.

А добираться как? Путь в 300 км на нескольких видах транспорта! Девять детей, один из которых инвалид.

Семья вежливо отказалась.

Тогда власти подписали разрешение на автобус, правда, денег не выдали. Посоветовали нам как-нибудь договориться с водителем или расплатиться из собственного кармана. Деньги обещали перевести на карточку потом.

Семья поехала.

Выехали мы в 8.30, домой вернулись ближе к полуночи. В городе никто малышей кормить не стал, сразу отправили на мастер-классы, отлучаться запретили. Потом был выход на сцену, торжественное вручение подарка.

Подарком оказался... железный термос вместительностью в один литр.

Для этого семья проделала такой путь.

Мама семьи Лариса Щукина так рассказывает об этом:

- Я не поверила своим глазам. Даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил. Мне, конечно, очень хотелось снова подняться на сцену, сказать что-то по этому поводу, но там не к кому было обращаться. Чиновники разбежались, в зале остались сидеть одни бабульки и семьи. Все ждали спектакля. Я не стала расстраивать собравшихся, тем более быстро началось представление. А еще меня удивило, что со сцены больше говорили о тех матерях, которые усыновили детей. Им отвешивали низкий поклон, их называли «настоящими мамами». А когда очередь до нас дошла, речь была короткой: «Семья выиграла конкурс, вот вам награда». Мне так же тяжело воспитывать собственных детей. Тем более один ребенок у меня инвалид, и не моя в том вина. Ошибка врачей — ему при рождении свернули шею. Из последних сил мы тогда досмотрели двухчасовой спектакль… Дети стали капризничать, хотели кушать. Но в программе обед-ужин не были запланированы.


Горькие слова. И особенно меня резануло вот это:"...один ребенок у меня инвалид, и не моя в том вина. Ошибка врачей — ему при рождении свернули шею".

Как же мы привыкли оправдываться за все, даже за больных детей!

Лариса Щукина и её муж с протянутой рукой не стоят - оба работают на заводе. И подарки не выпрашивают, но такое издевательство хоть кого доведёт .

Сейчас Лариса с младшими в больнице: дети заболели после такого долгого зимнего путешествия.


Мама Лариса на работе

Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →