Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

По котелку палкой, или источник происхождения четвёртого мужа

Раньше, в благословенные времена расцвета ЖЖ, больше всего любила я в своём журнале комментарии. Просто был пир духа какой-то. Потом обмелел наш Журнальчик, пылкий огонь дискуссий превратился в кучку остывших угольков. Но все равно иногда попадаются настоящие жемчужины ораторского искусства. Два таких диалога предлагаю вам на рассмотрение.

Первый диалог - обмен репликами под постом о женщине, на которую напал медведь. Знатоки делятся верными способами укрощения зверя в медведе:


- Петарды нужны не для момента, когда медведь тебя атакует, а для использования в местах наиболее ожидаемого пребывания медведя, чтобы дать медведю знать о своём приближении. Но проще по котелку палкой пофигачить или покричать.

- медведю по котелку? Он даст сдачи!

- Не медведю по котелку, а по своему котелку.

- По своему?! Зачем?

- металлическому, для создания шума.




А это комментарии к теме о том, сколько мужей себе может позволить порядочная женщина:

- Однажды видела сюжет о простой деревенской старушке. Её про венчание Аллы спросили. Ответ я запомнила: Первый муж- от Бога. Второй- от людей. Третий - от нечистого.

Вопрос к этому комментарию:
- А четвертый, прошу прощения? Фантазии не хватает вообразить, откуда является четвертый.)


Что бы я делала без своих остроумных читателей? Никогда бы не узнала, по чьему котелку бить, встретив медведя, и источники происхождения мужей тоже остались бы для меня неизвестны.




Tags: ЖЖжизнь, Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments