Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

По котелку палкой, или источник происхождения четвёртого мужа

Раньше, в благословенные времена расцвета ЖЖ, больше всего любила я в своём журнале комментарии. Просто был пир духа какой-то. Потом обмелел наш Журнальчик, пылкий огонь дискуссий превратился в кучку остывших угольков. Но все равно иногда попадаются настоящие жемчужины ораторского искусства. Два таких диалога предлагаю вам на рассмотрение.

Первый диалог - обмен репликами под постом о женщине, на которую напал медведь. Знатоки делятся верными способами укрощения зверя в медведе:


- Петарды нужны не для момента, когда медведь тебя атакует, а для использования в местах наиболее ожидаемого пребывания медведя, чтобы дать медведю знать о своём приближении. Но проще по котелку палкой пофигачить или покричать.

- медведю по котелку? Он даст сдачи!

- Не медведю по котелку, а по своему котелку.

- По своему?! Зачем?

- металлическому, для создания шума.




А это комментарии к теме о том, сколько мужей себе может позволить порядочная женщина:

- Однажды видела сюжет о простой деревенской старушке. Её про венчание Аллы спросили. Ответ я запомнила: Первый муж- от Бога. Второй- от людей. Третий - от нечистого.

Вопрос к этому комментарию:
- А четвертый, прошу прощения? Фантазии не хватает вообразить, откуда является четвертый.)


Что бы я делала без своих остроумных читателей? Никогда бы не узнала, по чьему котелку бить, встретив медведя, и источники происхождения мужей тоже остались бы для меня неизвестны.




Tags: ЖЖжизнь, Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments