Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Батл: Шнур против Шевчука




Ш vs Ш.

Горят неоновые буквы на всех афишах. Голые торсы борцов блестят, губы и зубы сжаты, мышцы спортивных ног напряжены. Публика негодуе. Стенка на стенку. Как хорошо, что поэт современности - это вам не хлюпик и гнилой интеллигент какой-нибудь, это плоть от плоти народа своего.Фанаты уже третий день наносят друг другу смертоносные удары в пределах интернет-пространства.

Для тех, кто с Белым Бимом охраняет нашу общую с Северной Кореей границу от пиндосов и не может уследить за всполохами поэтических зарниц, пересказываю ситуацию кратко, без эмоций и соплей.

7 декабря текущего года зашёл Шевчук на шоу блоггера (давайте, друзья, не будем вставлять столько "г" в слово "блогер", слишком явные ассоциации!) Дудя.

Шоу это называется вДудь (опять дурацкие ассоциации! как трудно с этими блогерами, даже если с одной г!). Уж не знаю, кто там что дул, но Юрий Ш. сказал про Шнура, что тот земляной червяк!

Ну практически... А буквально так:"Мало рока, больше попсы такой. Нет в этом того, что мне необходимо в музыке. В посыле каком-то интеллектуальном..."

То есть прямо намекнул, что Шнур и его музыка для дураков. И добавил, что ненормативная лексика в песнях тоже не айс. В конце припечатал тем, что такая музыка популярна только в тяжёлые времена. Ну, типа, когда люди все силы бросили на выживание, их мозг усох, именно поэтому только матерные строки бодрят несчастное человекообразное животное, а высокая поэзия им, гагарам,недоступна.

Шнуров от такого о...балдел и ответил в стихотворной форме в своём Инстаграме:

shnurovs

Меня простите, Юрий, я не рок,
За то, что я не рок, простите, Юрий.
Как двоечник, не выучив урок,
Не предвещаю песнями я бури.
И даже в юности, когда я был патлатым,
А не циничным, с рожей пропитой,
И не ругался так ужасно матом,
Уже считал, что ДДТ это отстой,
Само названье, ваш прекрасный лик,
От них исходит жуткая тоска,
Как будто вдруг запел наш трудовик,

От обстоятельств, у судьбы в тисках.
Не скрою, я поклонник ЭСи ДиСи,
Они, как саундтрек для расп•здяев.
Помянутый же вами Дионис(ий),
И Аполлон, и иже с ним Бердяев,
Никак не избавляют ваши песни
От несуразности. Не шутка ведь,
Что не запомнить их, ну хоть ты тресни,
Не говоря уже о том, чтобы напеть.
Мне зададут вопрос, - ну как же, чё вы?
Как можно? Это ж наш почти святой?
Послушаю я «Айсберг» Пугачевой,
И не сравню с типичной ДДТой.


Вот так ответил. Практически в стилистике своей народной песни "Эхай на ..."

Теперь ждём поэму от Юрия! Батл так батл!

Хочу немного заступиться за Шнура: у него есть очень приличные песни, посвящённые как раз запрету мата в общественных местах и в произведениях искусства. Вот так-то!

А вы, кстати, на кого ставите? Я за Шнура! Просто однозначно. Тем более не он первый наехал!




Tags: #новости, Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →