Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

УК против экстрасенсов



"Мужчину звали Александр. Я обратился к нему, когда у сына были недомогания. Дома у нас жила собака — двортерьер, помесь боксера и таксы. Пес был очень мирный и ленивый, такой лукавый воришка. Вы не представляете, что творилось с собакой, когда Александр пришел в дом. У пса шерсть поднялась дыбом — мы такого раньше никогда не видели. Александр провел рукой над головой сына и сказал, что у него была старая травма — а она действительно была, ему камнем попали по голове. А потом провел рукой у живота — у сына было подозрение на холецистит — и говорит: «Ты не беспокойся, сейчас легкое недомогание будет». Сын сказал, у него действительно были ощущения, будто «кишки вытягивают»,"- рассказывает адвокат Генри Резник.

В Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за платные «магические» услуги.

В обществе началась дискуссия.

Справка:

По данным ВЦИОМ, 36% россиян верят, что нечто сверхъестественное витает в воздухе, еще 23% допускают вероятность этого. При этом экстрасенсов россияне не любят: 18% чувствуют к ним неприязнь и испытывают страх перед ними, а 15% считают мошенниками и аферистами. Тем не менее, 49% готовы пойти к экстрасенсу в безвыходной ситуации.

Кандидат биологических наук, видеоблогер и разоблачитель экстрасенсов Михаил Лидин: "Я вхожу в оргкомитет премии имени Гарри Гудини. Экстрасенс или маг, который пройдет испытания и подтвердит свой «дар», получит 1 миллион рублей.

Самая первая проверка у нас была в сентябре 2015 года. К нам пришла финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова, которая утверждала, что может чувствовать деньги. Мы ей дали 10 коробочек с конвертами внутри: в одной лежали деньги, в других — бумага. У Жуматовой было несколько попыток, и она ни разу не угадала, в какой из коробок деньги. Очень смешные отмазки были: «Ну, если бы вы миллион спрятали, я бы нашла. Коробки черные, мрачные, если бы они были перламутровыми...»

В тот же день мы тестировали пенсионера, который якобы мог чувствовать металл руками, находить скрытую проводку. Результат аналогичный — ни одного попадания".


Адвокат Генри Резник:"Депутаты вторгаются в опасную сферу — веру в сверхъестественное. Ограничительное законодательство может привести к монополизации чудес традиционными конфессиями.И вот в чем сложность: с одной стороны, экстрасенс может пообещать за деньги воскресить вашего родственника, и его хотят за это наказывать, а с другой — в ряде религий утверждается, что существует вечная жизнь, а после Страшного Суда воскреснут праведники. Ни христианство, ни ислам не отрицают чудес. Всякая религия включает в себя веру в сверхъестественное и отрицание чисто материального.Разоблачение сверхъестественного — это отрицание религии и оскорбление чувств верующих".

Вот такая подборка по теме получилась. А о том, что я сама знаю об экстрасенсах, я уже рассказала в своём тексте про Джуну: Джуна




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments