Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

УК против экстрасенсов



"Мужчину звали Александр. Я обратился к нему, когда у сына были недомогания. Дома у нас жила собака — двортерьер, помесь боксера и таксы. Пес был очень мирный и ленивый, такой лукавый воришка. Вы не представляете, что творилось с собакой, когда Александр пришел в дом. У пса шерсть поднялась дыбом — мы такого раньше никогда не видели. Александр провел рукой над головой сына и сказал, что у него была старая травма — а она действительно была, ему камнем попали по голове. А потом провел рукой у живота — у сына было подозрение на холецистит — и говорит: «Ты не беспокойся, сейчас легкое недомогание будет». Сын сказал, у него действительно были ощущения, будто «кишки вытягивают»,"- рассказывает адвокат Генри Резник.

В Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за платные «магические» услуги.

В обществе началась дискуссия.

Справка:

По данным ВЦИОМ, 36% россиян верят, что нечто сверхъестественное витает в воздухе, еще 23% допускают вероятность этого. При этом экстрасенсов россияне не любят: 18% чувствуют к ним неприязнь и испытывают страх перед ними, а 15% считают мошенниками и аферистами. Тем не менее, 49% готовы пойти к экстрасенсу в безвыходной ситуации.

Кандидат биологических наук, видеоблогер и разоблачитель экстрасенсов Михаил Лидин: "Я вхожу в оргкомитет премии имени Гарри Гудини. Экстрасенс или маг, который пройдет испытания и подтвердит свой «дар», получит 1 миллион рублей.

Самая первая проверка у нас была в сентябре 2015 года. К нам пришла финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова, которая утверждала, что может чувствовать деньги. Мы ей дали 10 коробочек с конвертами внутри: в одной лежали деньги, в других — бумага. У Жуматовой было несколько попыток, и она ни разу не угадала, в какой из коробок деньги. Очень смешные отмазки были: «Ну, если бы вы миллион спрятали, я бы нашла. Коробки черные, мрачные, если бы они были перламутровыми...»

В тот же день мы тестировали пенсионера, который якобы мог чувствовать металл руками, находить скрытую проводку. Результат аналогичный — ни одного попадания".


Адвокат Генри Резник:"Депутаты вторгаются в опасную сферу — веру в сверхъестественное. Ограничительное законодательство может привести к монополизации чудес традиционными конфессиями.И вот в чем сложность: с одной стороны, экстрасенс может пообещать за деньги воскресить вашего родственника, и его хотят за это наказывать, а с другой — в ряде религий утверждается, что существует вечная жизнь, а после Страшного Суда воскреснут праведники. Ни христианство, ни ислам не отрицают чудес. Всякая религия включает в себя веру в сверхъестественное и отрицание чисто материального.Разоблачение сверхъестественного — это отрицание религии и оскорбление чувств верующих".

Вот такая подборка по теме получилась. А о том, что я сама знаю об экстрасенсах, я уже рассказала в своём тексте про Джуну: Джуна




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments