Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

У неё нет права на защиту?



До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.

Такая обычная история:взрослые уже люди встретились, решили жить вместе.

Наталья Туникова - женщина с двумя высшими, экономическим и юридическим. Успешная и очень привлекательная. Работает юристом в очень хорошей конторе. В 2010 году она переехала в Москву вместе со взрослой дочерью от первого брака. Уже в Москве стала встречаться с Дмитрием Новосельским, нашли друг друга в сетях. Туникова и Новосельский - оба из городка Инта, что на севере России, земляки.

Съехались, сначала вроде нечего, а потом Дмитрия стала раздражать общественная активность жены. После ее решения баллотироваться в муниципальные депутаты он первый раз избил ее. Потом ещё ... Каждый раз просил простить, клялся, она верила. И так до той последней драки, когда он пытался вытащить ее на балкон, как подозревала Наталья, чтобы сбросить вниз, и она, схватив нож со стола, ударила мужчину.

Зажав рану рукой, Дмитрий тут же вызвал скорую и дал показания на жену: набросилась на пустом месте, пьяная была.

Экспертиза показала: алкоголя в крови у Натальи не было, а вот следы побоев присутствовали. Несмотря на это следствие предъявило женщине обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Это до 10 лет лишения свободы.

И если бы сама подсудимая не была юристом, если бы не высокая квалификация ее адвоката и внимательное отношение судьи, так бы и случилось.

В итоге же только 6 месяцев месяцев исправительных работ. Но тут же применили амнистию в честь 70-летия Победы. Женщина осталась на свободе.

Вроде все закончилось хорошо. Муж жив-здоров, Наталья не в тюрьме, но эта история - одна из тысяч подобных историй. Когда муж бьет, а она терпит. До того момента, пока не случится страшное.

Эта защитилась как могла. Та, которую сегодня обсуждает вся страна, не смогла. Муж в лесу пытал ее и отрубил кисти рук несчастной.

И самое страшное, что и в той, и в другой семье близкие, родственники, а во втором случае даже участковый знали о насилии. Знали и молчали: семья, вмешиваться нельзя.


Заговор молчания вокруг домашнего насилия и порождает трагедии. Сама же жертва уже не может адекватно оценить ситуацию, ей необходима помощь.

Телефон помощи для жертв насилия:

Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда».
Горячая линия — 8(499)492-46-89, (499) 492-26-81, (499) 492-06-48.
Всероссийский телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию:
8-800-7000-600.
Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»:
8(499)901-02-01.
Московская служба психологической помощи населению:
8(499)173-09-09.
В СПБ — «Дежурный АДВОКАТ»:
(812) 996-67-76.
Департамент здравоохранения города Москвы:
8-495-251-14-55 (круглосуточно).
Телефоны доверия по вопросам социально-психологической помощи семье и детям г. Москвы:
205-05-50 (бесплатно, круглосуточно).
Москва, Кризисный центр для женщин «Домашнее насилие»:
122-32-77 (круглосуточно, бесплатно).
Московская служба психологической помощи:
051 (бесплатно, круглосуточно).
Телефон доверия» экстренной психологической помощи:
(495) 575-87-70.
Центр экстренной психологической помощи МЧС России:
в Москве: (495) 626-37-07, в СПб: (812) 718-25-16.
Психологическая помощь женщинам:
(495) 282-84-50.
«Спасение» — единственный на все Подмосковье стационарный кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Телефоны: (095) 572-55-38, 572-55-39.
Православный кризисный центр для беременных и женщин с детьми:
(495) 678-75-46.

Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 14 2017, 16:48:37 UTC 4 months ago

  • New comment
Вы никогда не были в такой ситуации, и не знаете что это. Когда он угрожает твоей маме. Когда органы говорят : " Это семейное, разбирайтесь сами" . Когда он караулит на улице и бьет прямо там, рвет волосы, одежду, вырывает ногти,бьет ногами по груди, по животу. И все проходят мимо. Меня спасло то, что он убил кого-то в драке и его посадили. И мы жервы и мы говорим, просим о помощи. Но все проходят мимо. И да на руках носил и любил, но переклинило в один момент, просто пришел в плохом настроении с работы, устал и и ударил. А я не терпела, сразу ушла к маме. Но жизни он не давал. Я очень надеюсь что его там убьют, в тюремной драке. Я молюсь об этом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →