Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

У неё нет права на защиту?



До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.

Такая обычная история:взрослые уже люди встретились, решили жить вместе.

Наталья Туникова - женщина с двумя высшими, экономическим и юридическим. Успешная и очень привлекательная. Работает юристом в очень хорошей конторе. В 2010 году она переехала в Москву вместе со взрослой дочерью от первого брака. Уже в Москве стала встречаться с Дмитрием Новосельским, нашли друг друга в сетях. Туникова и Новосельский - оба из городка Инта, что на севере России, земляки.

Съехались, сначала вроде нечего, а потом Дмитрия стала раздражать общественная активность жены. После ее решения баллотироваться в муниципальные депутаты он первый раз избил ее. Потом ещё ... Каждый раз просил простить, клялся, она верила. И так до той последней драки, когда он пытался вытащить ее на балкон, как подозревала Наталья, чтобы сбросить вниз, и она, схватив нож со стола, ударила мужчину.

Зажав рану рукой, Дмитрий тут же вызвал скорую и дал показания на жену: набросилась на пустом месте, пьяная была.

Экспертиза показала: алкоголя в крови у Натальи не было, а вот следы побоев присутствовали. Несмотря на это следствие предъявило женщине обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Это до 10 лет лишения свободы.

И если бы сама подсудимая не была юристом, если бы не высокая квалификация ее адвоката и внимательное отношение судьи, так бы и случилось.

В итоге же только 6 месяцев месяцев исправительных работ. Но тут же применили амнистию в честь 70-летия Победы. Женщина осталась на свободе.

Вроде все закончилось хорошо. Муж жив-здоров, Наталья не в тюрьме, но эта история - одна из тысяч подобных историй. Когда муж бьет, а она терпит. До того момента, пока не случится страшное.

Эта защитилась как могла. Та, которую сегодня обсуждает вся страна, не смогла. Муж в лесу пытал ее и отрубил кисти рук несчастной.

И самое страшное, что и в той, и в другой семье близкие, родственники, а во втором случае даже участковый знали о насилии. Знали и молчали: семья, вмешиваться нельзя.


Заговор молчания вокруг домашнего насилия и порождает трагедии. Сама же жертва уже не может адекватно оценить ситуацию, ей необходима помощь.

Телефон помощи для жертв насилия:

Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда».
Горячая линия — 8(499)492-46-89, (499) 492-26-81, (499) 492-06-48.
Всероссийский телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию:
8-800-7000-600.
Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»:
8(499)901-02-01.
Московская служба психологической помощи населению:
8(499)173-09-09.
В СПБ — «Дежурный АДВОКАТ»:
(812) 996-67-76.
Департамент здравоохранения города Москвы:
8-495-251-14-55 (круглосуточно).
Телефоны доверия по вопросам социально-психологической помощи семье и детям г. Москвы:
205-05-50 (бесплатно, круглосуточно).
Москва, Кризисный центр для женщин «Домашнее насилие»:
122-32-77 (круглосуточно, бесплатно).
Московская служба психологической помощи:
051 (бесплатно, круглосуточно).
Телефон доверия» экстренной психологической помощи:
(495) 575-87-70.
Центр экстренной психологической помощи МЧС России:
в Москве: (495) 626-37-07, в СПб: (812) 718-25-16.
Психологическая помощь женщинам:
(495) 282-84-50.
«Спасение» — единственный на все Подмосковье стационарный кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Телефоны: (095) 572-55-38, 572-55-39.
Православный кризисный центр для беременных и женщин с детьми:
(495) 678-75-46.

Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 14 2017, 16:48:37 UTC 2 months ago

  • New comment
Вы никогда не были в такой ситуации, и не знаете что это. Когда он угрожает твоей маме. Когда органы говорят : " Это семейное, разбирайтесь сами" . Когда он караулит на улице и бьет прямо там, рвет волосы, одежду, вырывает ногти,бьет ногами по груди, по животу. И все проходят мимо. Меня спасло то, что он убил кого-то в драке и его посадили. И мы жервы и мы говорим, просим о помощи. Но все проходят мимо. И да на руках носил и любил, но переклинило в один момент, просто пришел в плохом настроении с работы, устал и и ударил. А я не терпела, сразу ушла к маме. Но жизни он не давал. Я очень надеюсь что его там убьют, в тюремной драке. Я молюсь об этом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →