Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

У неё нет права на защиту?



До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.

Такая обычная история:взрослые уже люди встретились, решили жить вместе.

Наталья Туникова - женщина с двумя высшими, экономическим и юридическим. Успешная и очень привлекательная. Работает юристом в очень хорошей конторе. В 2010 году она переехала в Москву вместе со взрослой дочерью от первого брака. Уже в Москве стала встречаться с Дмитрием Новосельским, нашли друг друга в сетях. Туникова и Новосельский - оба из городка Инта, что на севере России, земляки.

Съехались, сначала вроде нечего, а потом Дмитрия стала раздражать общественная активность жены. После ее решения баллотироваться в муниципальные депутаты он первый раз избил ее. Потом ещё ... Каждый раз просил простить, клялся, она верила. И так до той последней драки, когда он пытался вытащить ее на балкон, как подозревала Наталья, чтобы сбросить вниз, и она, схватив нож со стола, ударила мужчину.

Зажав рану рукой, Дмитрий тут же вызвал скорую и дал показания на жену: набросилась на пустом месте, пьяная была.

Экспертиза показала: алкоголя в крови у Натальи не было, а вот следы побоев присутствовали. Несмотря на это следствие предъявило женщине обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Это до 10 лет лишения свободы.

И если бы сама подсудимая не была юристом, если бы не высокая квалификация ее адвоката и внимательное отношение судьи, так бы и случилось.

В итоге же только 6 месяцев месяцев исправительных работ. Но тут же применили амнистию в честь 70-летия Победы. Женщина осталась на свободе.

Вроде все закончилось хорошо. Муж жив-здоров, Наталья не в тюрьме, но эта история - одна из тысяч подобных историй. Когда муж бьет, а она терпит. До того момента, пока не случится страшное.

Эта защитилась как могла. Та, которую сегодня обсуждает вся страна, не смогла. Муж в лесу пытал ее и отрубил кисти рук несчастной.

И самое страшное, что и в той, и в другой семье близкие, родственники, а во втором случае даже участковый знали о насилии. Знали и молчали: семья, вмешиваться нельзя.


Заговор молчания вокруг домашнего насилия и порождает трагедии. Сама же жертва уже не может адекватно оценить ситуацию, ей необходима помощь.

Телефон помощи для жертв насилия:

Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда».
Горячая линия — 8(499)492-46-89, (499) 492-26-81, (499) 492-06-48.
Всероссийский телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию:
8-800-7000-600.
Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»:
8(499)901-02-01.
Московская служба психологической помощи населению:
8(499)173-09-09.
В СПБ — «Дежурный АДВОКАТ»:
(812) 996-67-76.
Департамент здравоохранения города Москвы:
8-495-251-14-55 (круглосуточно).
Телефоны доверия по вопросам социально-психологической помощи семье и детям г. Москвы:
205-05-50 (бесплатно, круглосуточно).
Москва, Кризисный центр для женщин «Домашнее насилие»:
122-32-77 (круглосуточно, бесплатно).
Московская служба психологической помощи:
051 (бесплатно, круглосуточно).
Телефон доверия» экстренной психологической помощи:
(495) 575-87-70.
Центр экстренной психологической помощи МЧС России:
в Москве: (495) 626-37-07, в СПб: (812) 718-25-16.
Психологическая помощь женщинам:
(495) 282-84-50.
«Спасение» — единственный на все Подмосковье стационарный кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Телефоны: (095) 572-55-38, 572-55-39.
Православный кризисный центр для беременных и женщин с детьми:
(495) 678-75-46.

Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 14 2017, 16:48:37 UTC 2 years ago

  • New comment
Вы никогда не были в такой ситуации, и не знаете что это. Когда он угрожает твоей маме. Когда органы говорят : " Это семейное, разбирайтесь сами" . Когда он караулит на улице и бьет прямо там, рвет волосы, одежду, вырывает ногти,бьет ногами по груди, по животу. И все проходят мимо. Меня спасло то, что он убил кого-то в драке и его посадили. И мы жервы и мы говорим, просим о помощи. Но все проходят мимо. И да на руках носил и любил, но переклинило в один момент, просто пришел в плохом настроении с работы, устал и и ударил. А я не терпела, сразу ушла к маме. Но жизни он не давал. Я очень надеюсь что его там убьют, в тюремной драке. Я молюсь об этом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →