Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Катехизис Правильной Женщины

Конкурс. Текст на конкурс.

РАБОТА

1. Всякая женщина обязана работать вне дома. Домашняя работа недаром описывается ёмким словом "СИДЕТЬ дома", что означает нулевое значение этой деятельности для общества и полную никчёмность той, которая ею занимается.

2. Работа должна быть тяжёлой и изматывающей. Если ты вечером не "бредёшь домой, едва дыша", то у тебя не работа, а симуляция труда.

2а. Если тебе всё-таки не повезло, и ты не устаёшь так, чтобы едва дышать, сделай всё, чтобы положение исправить. Оставайся после работы на сверхурочную, устройся на две ставки (хотя это нежелательно - по причинам, о которых я скажу ниже), найди себе место работы, до которого надо будет добираться два с половиной часа в один конец на трёх видах транспорта. Очень желательны: змей-начальник (змея-начальница), заклятые коллеги и невыносимая атмосфера в рабочем коллективе.

3. Работа должна быть мало оплачиваемой. Если тебе платят за твою работу, это не труд (слово, однокоренное со словом "трудности"), а разврат. Именно поэтому не следует устраиваться на две ставки - это может породить избыток денег в твоём кармане. В идеале, хорошо бы работать вообще бесплатно, но тогда может не хватить на три вида транспорта (см. п. 2а).

4. Для усиления п.2 весьма желательно и даже необходимо, чтобы работа была нелюбимой. Она должна полностью или хотя бы частично не соответствовать твоим стремлениям, склонностям и умениям. Если же всё-таки получилось так, что твоя работа - это именно то, что ты умеешь и хочешь делать, постарайся обеспечить всё перечисленное в пп.2 - 3.

Я недаром поставила работу на первое место. Человек живёт, чтобы работать, запомни это. А потому всё, что может тебе помешать направить твою жизнь по верному пути, должно безжалостно отметаться. Среди этих мешающих факторов на первом месте стоят, разумеется,

МУЖЧИНЫ.

5. Мужчинам не место в твоей жизни. От них, как известно, одна грязь и неприличные болезни. И мечтают они только об одном, и это одно - отнюдь не беседы о твоей работе.

6. Если тебе не повезло, и ты настолько морально нестойка, что полагаешь, будто мужчина тебе нужен, постарайся найти самого невыносимого: не работающего, пьющего, склонного к насилию. Так ты гораздо быстрее сможешь разочароваться и убедиться в том, что "все мужики - грубые парнокопытные"

7. Если всё-таки тебе не повезло совсем, и он оказался работящим, без вредных привычек, добрым, сделай всё, чтобы он пришёл постепенно к состоянию, описанному в п. 6. Без этого ты никогда не сможешь убедиться в животной природе грубых парнокопытных. О том, как это делается, я расскажу тебе отдельно.

8. Единственное, ради чего стоит терпеть возле себя грубое парнокопытное - это

ДЕТИ.

9. Конечно, желательно, чтобы твой ребёнок никогда не знал своего отца, поэтому родить лучше от проезжего молодца. Однако поскольку такое рождение чревато репутационным уроном как матери, так и ребёнку, то приходится на короткий срок вступить в брак. Помни: брак есть необходимое зло, которое нужно терпеть лишь краткое время, поскольку - см. п.5. Расторгнув брак, в котором наконец родился ребёнок, ты не должна стремиться к повторному браку, так как неизвестно, каков будет твой следующий партнёр. Если он будет хорошо зарабатывать, то возникнет препятствие на пути к реализации пп.1 - 4.

9а. Алименты при разводе крайне нежелательны. Если же вдруг обстоятельства сложатся так неудачно, что бывший муж всё-таки добьётся своего права платить алименты (например, принудит тебя через суд), заставь его открыть срочный вклад на имя ребёнка, куда деньги будут поступать вплоть до его совершеннолетия. К тому времени, когда ребёнок его достигнет, деньги почти полностью обесценятся, и ты, стремясь вести достойную, полную жертв жизнь, сможешь до глубокой старости реализовывать себя в труде согласно пп. 1-4.

10. Ребёнок в жизни женщины желателен как раз для того, чтобы реализовать себя в труде, жертвуя всем ради ребёнка. Именно ребёнок без папы способствует реализации пп.1-4 в жизни своей матери.

11. Ребёнок без отца также в немалой степени способствует усиление жертвенной компоненты жизни своей матери через отказ от

ОТДЫХА и РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

12. Развлечениям не место в твоей жизни, особенно если это развлечения в компании мужчин (см. подраздел "Мужчины"). Они существенно уменьшают усталость и тоску и тем самым снижают жертвенное напряжение жизни Правильной Женщины.

13. Некоторое послабление может быть сделано для интеллектуальных или высокодуховных развлечений, таких как чтение книг или слушание симфонической музыки в концертном зале. Однако если ты будешь последовательно осуществлять программу, заложенную в пп.1-4, у тебя просто не останется ни времени, ни сил ни на книги, ни на музыку.

14. Если ты верно выбрала себе работу, то на отпуск у тебя никогда не хватит денег, поэтому не стоит беспокоиться, что хотя бы раз в год ты встанешь перед необходимостью отдыхать и развлекаться на отдыхе.

14.а. Очень желательно во время отпуска устроиться на временную работу или заниматься подработками - так ты не собьёшься с привычного трудового ритма.

15. Единственный вид развлечений, имеющий право на существование - это организация досуга и отдыха ребёнка или совместные развлечения с ним. Однако при верной реализации пп.1-4, 14 и 14а ты не сможешь уделять много времени и денег досугу и отдыху своего ребёнка, чем подготовишь мальчика, который, конечно же, потянется к товарищам и на улицу, к стезе грубого парнокопытного, обладающего всеми необходимыми навыками Скороспелого и Безответственного мужа и отца, а девочку - к роли Настоящей, Жертвенной Женщины, берущей пример с тебя.

АВТОР:https://maria-gorynceva.livejournal.com/337229.html


Благодарим автора - нажимаем сердечко или ставим плюсик в комментариях!

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html Участвуйте, пишите, не дайте ЖЖ засохнуть ;)

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html
- грустная сказка https://nikolaeva.livejournal.com/970322.html
- Крым https://nikolaeva.livejournal.com/971086.html
- город, которого нет https://nikolaeva.livejournal.com/971532.html
- о семье, об отце глазами ребёнка https://nikolaeva.livejournal.com/972529.html
- все в дом, все в дом - что может принести котик - https://nikolaeva.livejournal.com/973280.html
- рассказ об операции: https://nikolaeva.livejournal.com/973997.html
- картинка из прошлого: https://nikolaeva.livejournal.com/974898.html
- жизнь в ЖЖ: https://nikolaeva.livejournal.com/975829.html
- детские страшилки:https://nikolaeva.livejournal.com/976538.html
- сын: https://nikolaeva.livejournal.com/977810.html
- как варили кошку: https://nikolaeva.livejournal.com/978861.html
- о верной дружбе:https://nikolaeva.livejournal.com/979641.html
- собаки больше чем собаки!https://nikolaeva.livejournal.com/980568.html
-путешествие:https://nikolaeva.livejournal.com/981568.html
- о многодетности: https://nikolaeva.livejournal.com/983505.html
- ярмарка в Сеуле:https://nikolaeva.livejournal.com/985331.html
- тут можно меня поздравлять:https://nikolaeva.livejournal.com/986792.html
- о раритетных машинах:https://nikolaeva.livejournal.com/988765.html
- церковь и её прихожане:https://nikolaeva.livejournal.com/989812.html
- пост-размышление: https://nikolaeva.livejournal.com/992854.html
- я ненавижу своего мужа:https://nikolaeva.livejournal.com/993834.html


Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments