Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мужчины в белом

СтОит написать о разводе, сразу в комментарии приходят мужчины. Все в белом. Трусы белые, носки круглодично белоснежные,далее по списку. Приходят, подтягивают повыше белые трусы, одёргивают кипенно-белые брюки и говорят увесистым баритоном:

- Я все, все оставил бывшей жене! Шифоньер одна штука, мамино алое в керамическом горшке, свои школьные гантели и коллекцию олимпийских значков. Какие теперь ко мне будут претензии, а?! Какие?! Ребёнка вижу почти каждое воскресенье! Вот.

Ребёнок вместо одной семьи получает две. Только в прибыли мой ребёнок. Игрушек в два раза больше у него, понятно?!

Скажет и стоит такой гордый у меня в комментариях, ждёт, когда орден подгонят.

Дорогие мужчины в белом. Не интересует ребёнка ваша коллекция значков и даже - бывает же такое! - ваша личная машина, оставленная в "бывшей" семье. Хотя я лично такого не видела.


Ребенку нужен папа. Постоянно. На своей территории. Не воскресный, не каникулярный, а свой, родной, щетинистый, которого не надо делить ни с новой женой, ни с новыми детьми.

Поэтому не значки считайте, а понимайте, что уже сделали другому человеку большое горе. Без всяких "если" и "но". И только с позиций этого понимания бережно и любовно выстраивайте новые отношения с дочкой или сыном. Заново. Потому что прежних не будет никогда.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Да ну нельзя же читать настолько мимо строк.
Где, где есть руководство к действию?
Этот пост о гнусавых лицемерах, которые оправдываются тем, что они "все от себя оторвали" брошенному ребенку, а потому они хорошие отцы. Чужие, правда. О тех полулюдях, которые утверждают, что ребенку не стало хуже. И врут - себе, окружающим. Лицемерят и обвиняют тех, кто не может смириться ни с болью, ни с обидой.
А не о том, как надо жить.