Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мужчины в белом

СтОит написать о разводе, сразу в комментарии приходят мужчины. Все в белом. Трусы белые, носки круглодично белоснежные,далее по списку. Приходят, подтягивают повыше белые трусы, одёргивают кипенно-белые брюки и говорят увесистым баритоном:

- Я все, все оставил бывшей жене! Шифоньер одна штука, мамино алое в керамическом горшке, свои школьные гантели и коллекцию олимпийских значков. Какие теперь ко мне будут претензии, а?! Какие?! Ребёнка вижу почти каждое воскресенье! Вот.

Ребёнок вместо одной семьи получает две. Только в прибыли мой ребёнок. Игрушек в два раза больше у него, понятно?!

Скажет и стоит такой гордый у меня в комментариях, ждёт, когда орден подгонят.

Дорогие мужчины в белом. Не интересует ребёнка ваша коллекция значков и даже - бывает же такое! - ваша личная машина, оставленная в "бывшей" семье. Хотя я лично такого не видела.


Ребенку нужен папа. Постоянно. На своей территории. Не воскресный, не каникулярный, а свой, родной, щетинистый, которого не надо делить ни с новой женой, ни с новыми детьми.

Поэтому не значки считайте, а понимайте, что уже сделали другому человеку большое горе. Без всяких "если" и "но". И только с позиций этого понимания бережно и любовно выстраивайте новые отношения с дочкой или сыном. Заново. Потому что прежних не будет никогда.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Bestcat_o_love

December 14 2017, 21:33:22 UTC 8 months ago

  • New comment
Да ну нельзя же читать настолько мимо строк.
Где, где есть руководство к действию?
Этот пост о гнусавых лицемерах, которые оправдываются тем, что они "все от себя оторвали" брошенному ребенку, а потому они хорошие отцы. Чужие, правда. О тех полулюдях, которые утверждают, что ребенку не стало хуже. И врут - себе, окружающим. Лицемерят и обвиняют тех, кто не может смириться ни с болью, ни с обидой.
А не о том, как надо жить.