Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Царь Нерон, дети, был большой развратник!



15 декабря родился Нерон, римский император. И мне таки есть что сказать по этому поводу.

С именем этого императора связана одна не совсем приличная история уже в новейшее время в нашей семье. И проистекала она, что уж совсем удивительно, в общеобразовательном учреждении.

В то время мой сын Никита посещал кружок по рисованию для трёхлеток. Вела этот кружок крайне порывистая и очень творческая дама. Она не только помогала пупсам выстраивать сложные композиции - точка, точка, огурчик, вот и вышел человечек - на белом листе ватмана, она ещё и вводила любознательных дошкольников в мир истории.

И вот как-то я, замешкавшись уйти, выслушала фрагмент лекции о Нероне.

- Нерон, дети, был большой развратник, - со скорбью в голосе начала наша художница.

Малыши явно озадачились,а мальчик Валик, импульсивный и порывистый, тут же вопросил:"А что такое большой развратник?"

Преподавательница осеклась и несколько замешкалась с ответом. Но опыт и знание детской психологии пришли ей на помощь:

- Нууу, - прогудела она значимо, - это тот, у кого две жены!

- Ага! - радостно подпрыгнул на маленьком стульчике мой сынок. - Так это как мой дедушка! У моего дедушки тоже две жены - тётя Люба и бабушка Аня!

Все юные художники с завистью посмотрели на Никитку, преподавательница вперила в меня пылающий негодованием взгляд. И я - неприличное отродье развратного деда - поспешила покинуть эту цитадель прекрасного, еле сдерживая охватившие меня чувства.

Так что император Нерон мне теперь почти как родной. С днюхой его!


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestkatoga

December 15 2017, 11:14:24 UTC 4 months ago

  • New comment
Сколько мужиков гордо приосанились)) Почувствовали себя Нероном!