Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ее глазами смотрит Бог

Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это, потому что такие рассказы помогут многим мамам, попавшим в такую ситуацию, удержат от отчаяния.

Честный рассказ опытной многодетной мамы - это рука помощи тем, кто растерялся и испугался. А кто бы не растерялся в такой ситуации?

А ничего пока страшного нет - считает Елена. Да, все чуть позже, позже держит голову, позже начинает гулить. Да, чуть меньше сил у таких детей. Но девочка-то получилась удивительная:

- Машенька деликатная. Она не вопит истошно, требуя чего-то. Она скромно просит. «Мяукнет» и ждет, когда мы к ней подойдем. Не подумайте, она умеет кричать, еще как. Я это поняла, когда у нее болел живот. Но в остальном она очень культурная и терпеливая девочка. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Если не считать того, что нам сейчас нужно обойти кучу врачей, чтобы оформить инвалидность, из всех наших детей Маша доставляет меньше всего хлопот.

Я понимаю, что дальше будет по-другому. Чем старше она будет становиться, тем больше с ней нужно будет заниматься. Но пока вот так...

Какие у нее глаза, если бы вы видели! Мы с мужем сразу заметили, что ни у одной из наших дочерей не было в младенчестве такого осмысленного взгляда — взгляда взрослого человека. Она как будто видит тебя насквозь. Все понимает — о нас, о себе, о жизни. И знает все, что будет впереди. От этого взгляда у меня часто мурашки бегут по коже. И иногда кажется, что этими прекрасными, умными, раскосыми глазами на меня смотрит Бог.


Фото Анны Даниловой

Целиком монолог Машиной мамы здесь:http://www.matrony.ru/pyatero-odinakovo-lyubimyih-detey/

https://zen.yandex.ru/media/nikolaeva/ee-glazami-smotrit-bog-5a35c841c5feaf802d287cbd

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva novembre 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments