Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие горизонты, к которым, так сказать, стремится наш медийный экспресс. Я всегда стараюсь присутствовать. Не всегда зовут. А после этой заметочки и вовсе, наверное, внесут в чёрный список. Read more...Collapse )
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...

Слуги

В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах.

Ну, так мне сказали по телефону. Их интересует отношение к "прислуге" коммунистов сталинских времён и отношение к помощникам по хозяйству в наше время.

Я немного удивилась, конечно. Ну, в силу древности лет я, конечно, и про Ивана Грозного могу рассказать. Однако.

Впрочем, вспомнила, что здесь, в ЖЖ, я публиковала дневник Нелли Ласси тридцатых годов, ставила кусочки воспоминаний моего отца. Видимо, кому-то это попалось на глаза. И как итог — вот такое неожиданное интервью.

Меня удивило слово "слуги". Именно тогда, в советском прошлом, оно было совершенно невозможно. Как хотите, пусть часто только на словах, но эти люди провозгласили братство и равенство. И так быстро отказаться от своих лозунгов никак не могли. Read more...Collapse )

Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

Андрей Максимов:

"У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не учатся. Педагогика перешла из школы в семью. Педагогов-новаторов больше нет.

Как живут наши дети? Человек просыпается очень рано почему-то и идет в то место, про которое он думает: «Хорошо бы оно сгорело». Он приходит, а оно не сгорело. Он приходит в место, где каждый может сделать ему замечание. Каждый человек! Могут оценить его одежду, прическу, длину сережек.

Так ребенок живет 11 лет. Он по восемь часов занимается тем, что: а) не любит; б) тем, что ему неинтересно. Он только делает вид, что это не так. Как только перестает делать вид − получает замечание.

В школе существует универсальная система унижения людей, которая называется «отметки». Отметка не переходит из детской жизни во взрослую. Если за каждый мой фильм программы «Наблюдатель» мне руководитель будет говорить: «Ну три сегодня», – сколько я выдержу? Дети так живут каждый день! И когда этот ужас заканчивается, они приходят домой, а там домашнее задание". Read more...Collapse )
Tags:

Духовные законы

Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его слова о том, что лучше всего, когда нас несправедливо обвиняют и преследуют, ругают и обзывают. Что никогда в таких случаях не надо оправдываться, за это многое получает человек и быстро растёт духовно.

Как это непохоже на то, что вокруг. Только что, например, читала психологический пост о том, как людей терзает то, что они когда-то, сто лет назад, не ответили своим обидчикам. И умение таковым ответить — гарант душевного здоровья. Read more...Collapse )

Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК.

— Твои же фанаты, которые ходили на Богомолова — острого критика власти, — теперь сами же несут тебя в соцсетях за то… как бы помягче сказать…

— За то, что я сотрудничаю с властью? Мой условный конфликт с этим сообществом начался не сейчас, он довольно давно идет. Read more...Collapse )

Грабли межкультурной коммуникации

Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях.

Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на котором запечатлено, как супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара бросила кусочек от приветственного каравая, предложенного ей и ее супругу в аэропорту Киева, на землю.Read more...Collapse )

За четырёхдневную рабочую неделю скажу

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего это вдруг? Впрочем, если зарплату оставят прежнюю, то норм.

К обсуждению инициативы подключились все: от дворников до медиков.

И вот медики сказали странное. Что, дескать, лишний день отдыха доведёт людей до ожирения, фобий и неврозов. Read more...Collapse )

Продажная женщина.

Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль: бывшие пионерки не продаются, только по любви, никак иначе. Read more...Collapse )

Предпенсионеров массово увольняют

"Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают".

За I квартал этого года количество занятых россиян сократилось примерно на 800 тыс работников. Причем, около 605 тыс потерявших ставку человек находились в возрасте 50-59 лет. То есть без средств к сосуществованию оказываются как раз те, кого государство не так давно лишило пенсии и обещало защиту от увольнений и дискриминации по возрасту при приеме на работу.Read more...Collapse )