Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak: "Проблему переноса образовательной неуспешности в университеты мы ощущаем каждой клеточкой своей души.

Мы считаем, что основная проблема любого российского вуза, в том числе элитарного, в том, что высокие баллы абитуриентов по ЕГЭ не отражают их реального уровня подготовки. На протяжении многих лет школа в последние два года обучения, в 10-11 классах, не занимается образованием, а любой ценой натаскивает учеников на сдачу ЕГЭ, потому что именно по этому показателю оценивают результаты ее работы. Преподаватель знает, что та или иная однотипная задача с высокой долей вероятности попадется на экзамене, и все обучение сводится к повторению отработки таких однотипных задач — и в точных, и в естественных, и в гуманитарных дисциплинах. Collapse )
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru

Англия. Медицина

"В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у пожилых людей случается инсульт, они часто не дают им еды и жидкости, чтобы позволить умереть. Я прекрасно понимала, что приближается конец маминой жизни, но была возмущена этим предложением. Collapse )

За жизнь...

Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой московский внешний мир. А там...

Там метро с людьми разными, строгий голос о том, что маски и перчатки обязательны. Слушаешь голос, оглядываешься — в вагоне полном человека три в масках и поголовно все без перчаток — и понимаешь, что вернулись далекие времена пионерского детства, когда звучало из всех дианамиков одно, а всем на это было глубоко фиолетово и параллельно. И только реликтовый динозавр, почесывая сопревшие в глине за тысячи лет кости, мог сочувственно внимать планам партии по построению коммунизма. Collapse )

Урна раздора

Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные.

Маленький провинциальный магазин. Выходят мужчина и женщина. Аккуратно закрывают за собой дверь.

Успевают сделать шагов пять — дверь резко распахивается, продавщица в белом колпачке и фартучке визгливо кричит в спину удаляющейся паре: Collapse )

Не шутка

Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме.

И уже педиатр официально выступил, рассказал о том, что если ребёнок вниз головой, то у него мозги из ушей вытекут и всякие необратимые изменения произойдут. И наша официальная защитница детей А. Кузнецова сказала, что официальные органы не дадут подобным папашам так над детьми издеваться.

А в тюрьме родители, потому что мешали спасению своего двухмесячного ребёнка от них самих. Короче, не отдавали девочку, которую зовут Шутка. И это странное имя ещё один показатель того, что родители кукушечкой поехали и ребёнка им отдавать нельзя. На это однозначно намекнула т. А. Кузнецова. Ей очень имя не понравилось.

А что я могу тут сказать? Практически ничего. Я же всей картины не вижу и всего не знаю. Но помню отлично, как динамическую гимнастику — где за ноги и башкой вниз — лучшие врачи и массажисты в разных центрах проделывали в 90-е прошлого века весьма активно. Очень полезно считалось. Да и сейчас в комплекс массажа для маленьких входит упражнение с большим надувным мячом: ребёнка на мяч головой вниз и так покачивать.

Про вытекшие мозги после подобного не слышала и про прочие страсти тоже не слышала.

Действия этого отца у меня симпатии совсем не вызывают. Это даже и не гимнастика, а просто идиотизм и глупость. Болван папаша. Collapse )

Новостные страсти-мордасти

Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила перед нами всякого рода мусорный кликбейт: инопланетяне, заряженная вода и прочие беременные генсеки. Затем все это приелось и даже стало порицаться — фу такими быть, тогда на арену вышли новости как они есть. Голенькие, ссутулившиеся, но без прикрас.

А в последнее время что-то изменилось. Простая новостная сетка стала такой непростой и кучерявой, что порой чувствуешь себя Алисой в стране чудес.

Вот полюбуйтесь: каждая новость — жемчужина. Collapse )

Диалог

Маленькая гостиница, дверь открыта, промелькнула женщина в купальнике... Голос:"Вась, я дверь закрою, очень дует.

С моря, на берегу которого и стоит гостиничка, дует все утро, аж сносит с ног. А если в номере открыто окно и дверь, получается эффект аэродинамической трубы.

Мужской бас из недр номерка: "Мне хорошо".

Робкий женский голос: "У меня волосы мокрые, мне холодно".

Тишина. Дверь остаётся открытой. Collapse )

Сегодня в Крыму

Только что в Крыму. Две полицейские машины, одна за другой, свернули за угол. Мы с мужем переглянулись — и припустили за ними. Любопытство, как известно, кошку сгубило. А нас пока нет.

—Жмурик, — оптимистично предположил муж. — Две машины!

Около дома стояли несколько милиционеров-полиционеров и ... сапёр. И ещё бравый чувак в одних шортах. Вникли в ситуацию. Collapse )

Красиво, чо



Не, могут, когда захотят. Ролик с рекламой российской вакцины от ковида вышел в массовый прокат. Тут все как у взрослых: опасный безграничный космос, в котором летит наша Земля. Вдруг трах-тибидох — ее заглотила дрянь с шипами. Но ненадолго! Collapse )