Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru

Армен Джигарханян: "Ну если хочешь, позвони в милицию"...



Читаешь интервью жён Армена Джигарханяна, и волосы на голове шевелятся. А каково ему самому такое о себе слышать? Даже если сам не прочитает, добрые люди всегда расскажут.

Так, в интервью первой жены нашего любимого актера описан страшнейший эпизод:Collapse )

Суд

"Помню особенно, одна мать меня поразила. Звали ее Наташа, у нее потрясающий рассказ. Единственный сын, она – стрелочница на железной дороге. Она его одна вырастила. Говорит: «Родила мужчину, который меня будет любить, который меня не оставит и будет со мной». Мальчик вырос, пошел в училище, стал столяром, и его тут же взяли в армию. Как выяснилось потом, он до самого отлета в Афганистан сидел на даче генеральской и дом ремонтировал. Она сказала, что он уехал на фронт, а его даже стрелять, гранаты бросать не научили. Конечно, его, как куропатку, подстрелили сразу. Я видела на той войне пленных моджахедов, это сильные взрослые мужчины, которые всю жизнь только и делали, что воевали. Конечно, этого цыпленка они уничтожили с ходу.

Меня привели к этой матери, когда она в была в безумии от горя. Я помню этот маленький гроб, как его едва вместили в ее 9-метровую комнату. Это было ужасно. Она кричала: «Расскажи, расскажи! Расскажи про него правду! У меня были единственные золотые сережки, я должна была отнести их в военкомат».Collapse )

ИСПАНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ

Вспоминает мой отец, Владимир Николаев:

Окружающая действительность на каждом шагу предупреждала нас: «Помни о войне! Готовься к ней!» Скажем, строят метро в столице, а в газетах пишут статьи на тему: «Метрополитен и оборона страны».

Кстати, в войну наше столичное метро сгодилось и для этой цели: многие ночевали в нем во время воздушных тревог, особенно женщины с детьми, а сам Сталин превратил одну из станций в свой подземный штаб.


О надвигающейся военной угрозе писалось и говорилось так много, что она выглядела просто неотвратимой. Упорно заседала так называемая Лига Наций, прообраз ООН. А тем временем государственные военно-политические машины самых могучих стран шли своим курсом – к войне. И уже намечались контуры деления мира на два лагеря, которым вскоре предстояло биться друг с другом. В тридцатые годы, после прихода Гитлера к власти в Германии, к нам зачастили высокопоставленные представители США, Англии, Франции, Чехословакии. Их принимали наши руководители, сам Сталин.Collapse )

Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

Natali Smit:

"У нас грянули военные сборы. Нет, мы, конечно, знали и ждали. Но они всё равно свалились на голову, как кирзовый сапог армейского образца. Родителей предварительно собрали в классе, зачитали приказ о сборах.Collapse )

Амина - огнестрельная жена своего мужа

Нелюдь и людь. Мужчина и его женщина. Мимо такой темы пройти невозможно.

Кратко история:

Муж Амины Окуевой - Адам Осмаев - личность непростая во всех отношениях. Но сейчас не о нем, иначе мы утонем в хитросплетениях и разветвлениях высокой политики.

Итак. Некий журналист договаривается с супружеской парой об интервью для французской Le Monde. Опытная в боях и контрразведке военный фельдшер (согласно военному билету) Амина, ветеран АТО, связывается (и не один раз!) с известным журналистом, чьими рекомендациями прикрылся интервьюер. Все рекомендации подтверждаются. Супруги являются на встречу, "интервьюер" начинает палить в Адама, а Амина тут же выхватывает личный наградной пистолет и всаживает несколько пуль в киллера. Последний в ужасе кричит:"Мы так не договаривались, это я тут киллер! Сдаюсь, сдаюсь!" Collapse )

Что ребёнок должен отдать государству?

"В нашем доме всё чаще возникают вопросы об армии. Сыну исполнилось 18 лет, и бдительные сотрудники военкомата периодически напоминают о своём существовании звонками с просьбой принести справку из школы, чтобы получить отсрочку для сдачи экзаменов. Если мой сын плохо сдаст ЕГЭ или экзамен в институте, он должен будет пойти в армию.Collapse )

1 мая 1960 года американский самолет-разведчик был сбит над Свердловском, лётчик арестован



"19 августа 1960 года. Последний день суда. Десять лет. Виделся один час с женой и родителями" - первая тюремная запись в дневнике летчика Фрэнсиса Пауэрса (Francis Powers), который 1 мая 1960 года нарушил воздушное пространство СССР и был сбит в районе города Свердловска (ныне Екатеринбург).

Это был далеко не первый полет, совершенный U-2 над территорией СССР. Самолет, высота полета которого составляла 20-24 километра, идеально подходил для шпионских целей, поскольку был недосягаем ни для истребителей, ни для зенитчиков.

Летая на такой высоте в стратосфере, такие самолеты могли фотографировать интересующие их объекты, причем качество фотографий позволяло разглядеть даже номера на самолетах, стоящих на аэродромах.Collapse )