Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Сон

Сегодня приснился папа. Мы были с ним и с мамой на кухне в нашей квартире. Папа, как всегда, бодрый и громкий притащил из комнаты пишущую машинку и сказал:"Пиши книгу, пиши книгу, пиши книгу!"

Вот так, три раза подряд. Я, в свойственной мне манере, жалобно заныла:"Папа, какую книгу, о чем, у меня нет времени..."

И почти сразу оказалась в квартире на Кутузовском проспекте, где раньше жила моя бабушка, мама Аня.
Она там и сейчас живёт. В моих снах.

Все те же сдвоенные горбатые большие кровати под плюшевыми канареечными покрывалами, трельяж, большой шкаф... И мама Аня.

— Папу видела, — сообщаю ей светски.Collapse )
promo nikolaeva Травень 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru

Синдром Снусмумрика

Вы не поверите. Я и сама от себя такого не ждала. Но эта мысль, поселившаяся в голове пару дней назад, не даёт покоя.

Вот смотрите. Всю жизнь я детей растила, работала, готовила, убиралась. То есть жила самой обычной жизнью. Как все. А дни идут за днями. В них немало радостного, не только рутинные обязанности. Но вдруг я поняла, что устала вот от такой себя. От этих мыслей, которые всегда по кругу, от череды однотипных передвижений. Работа-дом— работа. Да, летний отдых у нас тоже, конечно, имеется. Но этот отдых так плотно зажат между буднями, что каждый раз думаешь: а был ли он вообще?Collapse )

Мужик с иглой в метро

Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что медики про все это думают.

Теперь народ будет испуганно коситься друг на друга в метро.

Сама новость: Collapse )

Человек погиб — кто виноват?

Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.

"...Вскоре после взлета выяснилось, что один из пассажиров воняет так, что соседей тошнит, а некоторые падают в обморок. Парочку бедолаг реально вырвало, что тоже воздух не озонировало. Начался форменный бедлам...

Вонючку сначала закрыли было в туалете, но смердящий гражданин не дался и вырвался из рук проводников. А континент тем временем неумолимо оставался позади: впереди до самых Канар — только гладь океана. И командир принимает непростое решение: перебарывая резь в глазах, он сажает самолет на побережье Атлантики, в португальском городе Фару, запросив «посадку по медицинским причинам»...

Имя «смерда», национальность и «как он дошел до жизни такой» пока не разглашаются. Авиакомпания раздумывает, не подать ли в суд. Дело хорошее, но я бы на их месте еще и святой водой самолеты окропил. После освежителя воздуха, конечно.Collapse )

Вакцинация на дому?! Москва

Написала мне знакомая (север Москвы): ее бабулю днём напугал звонок в дверь. Якобы медицинский рейд, специальное распоряжение министерства в связи с эпидемиологической ситуацией по кори. Collapse )

В салоне

"В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует танго цветов с матросом Гарри вдвоём... "

Не, увы, не тот был салон. Просто салон красоты. Но уровень гламура тоже зашкаливал.

Мне уже даже реклама у входа доставила. Заяц — это, надо думать, клиент. Ну-ну. Collapse )

Человеческий зоопарк

Уже несколько дней не могу забыть эту несчастную женщину. Узнала о ней, как и многие, из СМИ. Из сообщения о том, что героиня программы Малахова умерла. Не выдержала народного внимания.Collapse )

Бабушка старый, ему все равно?

Очередная больничная история. Уж так получилось, новости почему-то идут все от болящих. Сезонное, наверное. Первая новость была ошеломительно оптимистическая про травмпункт https://nikolaeva.livejournal.com/1161924.html, в неё многие пессимисты даже не поверили. Сегодняшняя новость, увы, ошеломительно пессимистическая, поэтому ждём протестных отзывов от оптимистов.

Подруга моей мамы Валечка дней восемь назад проснулась утром и поняла, что у неё очень-очень болит левый глаз. Промыла-поморгала, закапала что-то — ничего не помогает. В поликлинике дали направление в больницу, в больнице — госпитализировали. Неделю старательно лечили воспаление. С нулевым, впрочем, успехом. Потом вынесли вердикт: глаз надо на месяц зашить, ибо возрастная сухость и чего-то там ещё.

Но врачи перепутали очередность лечения. Потому что сначала надо было несчастной пациентке рот зашить, а потом глаз! Collapse )