Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Обрезание языка, зызы

Приходящие в мой журнал проходящие, неправильно ориентированные профилем (это та фигня, что в журнале, а не та, что на роже), ждут от меня каких-то слов правильной грамматический ориентации. Вопросы задают провокационные: а вот правильно ли министерство образования желает все слова иностранные из учебников убрать?!

А вот и зря вы ко мне прицепились и домоглись с этими вопросами!
Аббревиатура МГУ в моем профиле - это сокращение не тех трех слов,о которых грезят абитуриенты всех концов нашей бесконечной родины.
МГУ - это всего-навсего "могу головой убить". Своей больной головой вашу любую здоровую!

И перво-наперво эту угроза я адресую всем воинствующим нацистам от грамматики, патаму что они мешают петь так, как душа поет.

И этот мой журнал - зона свободная от грамма-вертухаев!
Даешь ошибку, без которой любимый АС русской литературы Пушкин даже уст румяных не любил!

А то, понимашь, русский язык у них уже давно в образе деда-бомжа, которого надо принудительно лечить сразу и от алкоголизма и от энуреза!

"Караул, -кричат, - писец деду настал!"
А он жив исчо, дышит, двигается и борозды не портит!

"Скоро перестанет так резво двигаться!" - решили наши депутатушки и споро взялись все там в языке исправлять.(Лучше бы на свой внимательно в зеркало посмотрели!)

Сначала грубую лексику так называемого "телесного низа" откочерыжили. Теперь наш язык без низу ( как жить-то будет?!).
Екнулся весь нижний стилистический регистр.

Посмотрели-посмотрели депутатушки и решили, что как-то криво получилось, надо отфигачить и кусочек верхнего, книжного, дабы была симметрия и благолепие.

Взяли и закончик о запрете красивых слов иностранных в Думушку протащили (Это чтобы их не обвиняли, что они только все себе тащат. Ан нет. Они чего ценного стырят - на это место кусочек маразма приклеють, чтобы незаметно было, что там отгрызено чего. Так у нас ценного все меньше, а маразма в закромах все больше).

А теперь по-иностранному выражаться низа и в учебниках! Крыса сдохла, хвост облез, кто иностранное слово скажет, тот и съест! Вернее, штраф заплатит!Collapse )
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru

Поколение поротых

Услышала недавно о том, что бывшие советикус детишкиус - это потерянное поколение, это люди, воспитанные палкой, униженные и оскорбленные. Поэтому ничего хорошего из такого контуженного поколения не вышло и уже не выйдет. Вся надежда на нынешнюю молодёжь, свободную и не битую властной рукой.

Вроде стройная теория, но есть в ней какой-то изъян, который я чувствую, но пока оформить в слова не могу. Может, у вас получится, дорогие мои битые :)Collapse )

Не любящий пожрать любить не может

Вот наблюдаю я за своими разнообразными скотами.
Какие они все же разные!
Взять, например, свинью Бертрана Орландовича и попугая Роню.
Ну ничего общего!

И не надо мне говорить, что всем и так ясно, что попугай свинье не товарищ.
Я не о внешности. О характере.

Вот сейчас покормила я свиньюшку. И ей так радостно стало, так прекрасно и обалденно, так счастливо и наполненно, что сквозь дождь и ветер сияла моя свинья как ясное солнышко. Хвостик ее от восторга крутился как пропеллер, и любила она весь мир.

Такой хороший характер у моего поросеночка, такой он доброжелательный парень, готовый всегда идти на диалог, а за кусочек яблочка вообще на любые компромиссы.

И совсем другой попугай Роня. Его вовсе не интересует еда.
Что прекрасно отражается на его фигуре, но ужасно на характере.

Роня во всех видит врагов, подозревает окружающих в заговорах и сговорах против него. Когда его выпускают из клетки, он щелкает клювом, кричит:"Укушу!" И бросается на своего освободителя.

Когда его вечером сажают в клетку, он вопит:"Укушу!" И смело вонзает клюв в своего поработителя.

Он кусается, когда его кормят, грызет тех, кто с ним играет или разговаривает. Гоняет кошку, собаку, свинью.
Прицельно пикирует на ученика седьмого класса, стараясь сделать в его голове дырочку и воочию убедиться, правда ли все современные школьники такие безмозглые, как о них пишут в газетах.

И кажется мне, что такой мерзкий характер как-то глубинно связан с его равнодушием к еде.

То ли те, кто не любит поесть, всегда находятся в каком-то раздражении, которое в вызывает их пустой бурлящий желудок.
То ли радость от еды является матерью всех остальных радостей.
И без нее веселиться и любить ближнего уже не получается или получается плохо.Collapse )

Учиться нельзя рожать

Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование уводит женщин их от главного назначения - рожать. И даже ведёт к физическому бесплодию.
Мало того, что это в текстах проговаривается.
Депутаты наши на полном серьезе обсуждают!

"Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки,Collapse )

Диакон - член-корреспондент РАН

Постоянно мне пишут разные умные люди о том, что образованный человек не может верить в Бога. Верят только безграмотные, недобитые Раскольниковым старушонки. Требуют от меня список верующих учёных. Потом сомневаются в каждой предложенной кандидатуре.

Вот вам, уважаемые мои, из последнего: Collapse )

(no subject)

Здратуйте, дарагие посетители моей скромной завалинки. Спешу сообщить вам, как моя жизнь. Уверена, что без этого знания вам икра не лезет в горло, и компот не льется в рот.

Так вот. Сегодня я хожу по дому с пыльной тряпкой и являю из себя пример образцовой хозяйки. Все дело в том, что весь день не было интернета и я наконец вспомнила о своих прямых обязанностях матери семейства.

Не могу сказать, что родных и близких сильно радует мое трудовое рвение. Потому что, находя разное в самых неожиданных местах, я громким радостным криком извещаю об этом неблагодарных слушателей, которые пытаются, в свою очередь, не менее громко доказать мне, что ложка под диваном и давно умершие чёрные носочки на изящную ножку 42 размера под письменным столом - как раз то, что делает дом обжитым и уютным. Collapse )

Натуральный продукт

Простите, я сначала половину отрезала, а потом только подумала: вдруг вам тоже будет интересно посмотреть на истинно натуральный продукт?

Да, в этой чёрной, как из Мордора, птице нет ни капли антибиотиков, гормонов, искусственных красителей и подобной химической хни.

Она, эта ряба, кушала все натуральное и бегала на своих жилистых ногах туда, куда ее душечка захочет. То есть пожила в своё удовольствие, хотя и погибла не от старости, а в самом расцвете лет. Collapse )

«Мы заплатили, а сын получил тройку?!»

Прекрасная и честная статья. Смелая.

Член-корреспондент РАН, декан философского факультета МГУ, профессор Владимир Миронов рассказывает о том, что сделали с нашим образованием.


"ЕГЭ нанес разрушительный и страшный удар по мотивированности студентов. У нас был случай, когда абитуриентка записалась на тридцать факультетов нашего университета — от мехмата до филологического. Какая здесь мотивированность, кроме желания поступить хоть куда-нибудь? Потом сделали ограничение в пять факультетов, но это тоже странно. Неужели абитуриент не может выбрать конкретный факультет, на котором он мечтает учиться? Либо не мечтает, либо превалирует сам фактор поступления, хотя бы, например, чтобы не попасть в армию.

В связи с реформой понижается уровень школьного образования. Ребята в этом не виноваты, поскольку школа уже стала системой своеобразного натаскивания на сдачу ЕГЭ. Collapse )

Реакция на реакцию "Манту"

Заметили, какая странная война под знаменем "пробы Манту" развернулась в прессе? В ней участвует даже детский омбудсмен России Анна Кузнецова, которая продвигает революционную для наших широт идею о замене всем известной диагностики на иные:"Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и диагностики с использованием квантиферонового теста и Тспоттеста (основан на анализе крови)". Collapse )