Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

Андрей Максимов:

"У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не учатся. Педагогика перешла из школы в семью. Педагогов-новаторов больше нет.

Как живут наши дети? Человек просыпается очень рано почему-то и идет в то место, про которое он думает: «Хорошо бы оно сгорело». Он приходит, а оно не сгорело. Он приходит в место, где каждый может сделать ему замечание. Каждый человек! Могут оценить его одежду, прическу, длину сережек.

Так ребенок живет 11 лет. Он по восемь часов занимается тем, что: а) не любит; б) тем, что ему неинтересно. Он только делает вид, что это не так. Как только перестает делать вид − получает замечание.

В школе существует универсальная система унижения людей, которая называется «отметки». Отметка не переходит из детской жизни во взрослую. Если за каждый мой фильм программы «Наблюдатель» мне руководитель будет говорить: «Ну три сегодня», – сколько я выдержу? Дети так живут каждый день! И когда этот ужас заканчивается, они приходят домой, а там домашнее задание". Collapse )
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru

5 миллионов просмотров за три дня

На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик.

Создатели видео считают, что это нелепые придирки.

Аудитория по-разному оценила контент.

Очень многие комментаторы сочли, что двухлетний сын блогеров из Екатеринбурга Андрея и Светланы Бонор серьезно рисковал. Collapse )

Поступление в вуз — русская рулетка и рукопашная

Такой симптоматичный текст, что даже комментировать не хочется. Скажу только, что эти списки поступивших и метаморфозы с ними — велия тайна, бесполезно и пытаться понять.

"Настоящая потасовка произошла в приемной комиссии ННГУ имени Н. И. Лобачевского вечером 6 августа. За минуту до окончания приема документов на бюджетные места в вузе родители узнали, что их сына выкинули из списков поступивших на бюджет радиофизического факультета, а вместо него вписали фамилию другого человека. Collapse )

Зарубежная профессура: студенты в России "нетворческие"

Весьма любопытная статья в "Коммерсанте" о том, как зарубежные преподаватели оценивают наших студентов. Вот выдержки из неё:

"В Тюменском госуниверситете проводят эксперимент: там ввели двуязычный бакалавриат с возможностью выбора предметов и пригласили преподавателей из-за рубежа.

Какой диагноз вынесла нашим студентам зарубежная профессура? Перечислим по пунктам из отчетной публикации, составленной на основе отзывов преподавателей.Collapse )

Как мужчине за две минуты завоевать сердце женщины



Все женщины, оказывается, в опасности, потому что существует невероятно действенный способ завоевать сердца этих самых женщин. Даже той женщины, друзьяшки мои, которая буквально только что ненавидела этого самого мужчину самой ужасной женской ненавистью.Collapse )

Приехали :(

«Уже сейчас условия доступа к высшему образованию в России, на мой взгляд, хуже, чем во многих странах наших потенциальных конкурентов. В России бюджетные места составляют 40% от общего числа мест в вузах, в Германии или Франции - более 80%. В США количество бюджетных мест сопоставимо с нашим, но при этом у них существует система очень льготного образовательного кредитования, какой у нас нет. Очевидно, что подорожание образования в сочетании с уменьшением количества бюджетных мест приводит к меньшей доступности высшего образования. Collapse )

Битва века на ютубе: пенсионерка начинает и выигрывает



Это дела ютуберные. Может, кто из вас помнит блогерку (ой, не могу, обожаю феминитивы) под ником Мама Отличника? Она тогда взорвала интернет, рассказав всему миру, что ейный муж Михалыч (вот уж безобиднейшее существо на вид) ей изменяет со знойной аниматоршей в заштатном пансионе российских югов.
Collapse )

Война. Москва

Сегодня день памяти. И я ставлю записи моего отца о том, как бомбили Москву.



Москву бомбили. Вначале немцы увлекались «зажигалками», небольшими зажигательными бомбами. Задумали, видно, спалить старинный город, но он оказался не деревянным, а каменным. Если не ошибаюсь, ничего солиднее Тишинского рынка немцы не сожгли. К тому же борьбу с «зажигалками» москвичи освоили быстро.

Я хорошо видел ночные бомбежки столицы, потому что во время воздушных тревог дежурил на крыше, где, кстати, первой задачей было гасить «зажигалки». Но больше всего мне запомнилась одна такая бомбежка, которую я наблюдал с Пушкинской площади. Collapse )

Нет образования — нет проблем?

На прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в этом году практически нет вопросов, связанных с образованием, эта проблема отступила на второй план. Об этом в эфире «Первого канала» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, еще несколько лет назад подобных обращений, в частности по проблеме ЕГЭ, было множество.Collapse )