Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Мой большой театр, тридцатые годы


Благодаря тому, что партия отправила моего отца (тогда говорили «бросила») на работу в искусство, я получил в подарок от судьбы несколько удивительных, неожиданных лет, которые поэтому стали для меня не только книжными, но и театральными. Передо мной открылись двери театров и концертных залов столицы, и я попал в увлекательный мир сцены. Где только не бывал!

Но сердце мое прочно завоевал Большой театр, где отец одно время был освобожденным секретарем ЦК партии (можно сказать, партийным директором). Большой стал моим вторым домом. Незадолго до войны я пересмотрел там весь репертуар, все шедшие тогда оперы и балеты по несколько раз.
Обаяние Большого было для меня так велико, наверное, потому, что я знал его очень близко, знаком был не только с ложей директора и залитой огнями сценой. Я часто ходил туда без родителей. В боковом подъезде, со стороны Петровки, меня всегда встречал один и тот же старый капельдинер, охранявший вход в ложу директора (крайнюю правую ложу бенуара, выходящую прямо на сцену). Поднявшись по белой мраморной лестнице на второй этаж, я проходил через затянутые красным комнаты в просторную ложу, в которой зачастую вообще никого не было. Потом, когда я стал заядлым театралом, я иногда приходил в Большой не к началу спектакля, а специально к тому акту или к выходу того артиста, которые мне особенно нравились (телевидения тогда не было, а кино только-только обрело звук).Collapse )
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru

Анастасия Волочкова построила Большой театр, не то что некоторые :(

Наша большая во всех смыслах балерина Волочкова с гордостью показывает всем журналистам свой роскошный дом. И вот у неё в доме есть то, чего нет ни у кого из вас. У меня, правда, тоже нет.

Это... Большой театр! Так называет эту комнату в своём доме сама Анастасия. Collapse )

Кафка о покойнике на конференции

А теперь Кафка. Тот, про которого сказано:"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью".
В принципе, каждый день делаем Кафку былью. Но иногда получается слишком похоже. Я пыталась промолчать. Целый вечер, всю ночь. Жалко мне вас было. Но не смогла, простите меня, простите!
Во все виновата моя подруга Оля, которая, являясь высокодуховной личностью, постоянно ходит на всякие конференции и братается там с паранормальными явлениями.

Слово Оле:

"Пришла с конференции потрясенная...Collapse )

Девочка, берущая в рот хрен знает что! Имей совесть!

Ну, что, мои милые, я классик.
Мои тексты прут и красиво издают!
Передают из уст в уста, играют их на гуслях, танцуют в Большом театре, сбрасывают с самолетов в виде листовок на вражеские войска, чтобы испепелить их жаром моего пламенеющего слова.
Короче, вы поняли.

Есть у меня в журнале вот такой текст:

http://nikolaeva.livejournal.com/68835.html

Теперь, вуаля, гляньте и найдите отличия!Collapse )